Родной край
  • Рус Тат
  • Посевная идёт полным ходом

    В эти дни на полях района посев ранних культур набирает обороты.

    По данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 23 апреля по району 7304 гектаров многолетних трав, 4817 гектаров озимых получили подкормку.

    В агрофирме «Корм-Дрожжаное» 2395 гектаров многолетних трав, больше 1300 гектаров озимых получили подкормку. В агрофирме «Ак Барс-Дрожжаное» эта работа проделана в 3319 и 2486 гектарах соответственно.

    В ООО «Цильна» среди хозяйств района самыми первыми приступили к посеву ячменя. Подкормка озимых и многолетних трав здесь уже закончилась. Работа на полях организована в две смены. На сегодняшний день на полях ООО «Цильна» работают под руководством механизаторов Азата Сатдинова, Фарита Фахретдинова, Ади Басыйрова, Ингела заббарова, Фирката Багаутдинова трактора «ДТ-75» и под руководством Айрата Яфизова (и его помощника Айдара Мударисова), Дамира Раимова трактор «Нью-Холланд». Чтоб не было перерыва и сбоя в работе шоферы автомобилей КамАЗ Марат Сирачев, Альфред Туктиев, Асхат Замалтдинов возят им семена. А трактористы Загит Замалтдинов и Фарит Аббазов ответственны за доставку вовремя удобрения. По данным на 13 апреля в ООО «Цильна» посеяно 481 гектаров, из них 465 гектаров составляет ячмень, а на 16 гектарах сахарная свекла. «Механизаторы очень старательные, работают не жалея себя. Суточную норму перевыполнив, успевают сеять по 50 гектаров в день»,-рассказывает экономист хозяйства Талгать Бухариев.

    P.S. В филиалах Нижние Каракитяны, Большая Акса и Городище агрофирмы «Ак Барс-Дрожжаное» тоже приступили к посеву ячменя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: