Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Мобильная общественная приемная вновь выслушала жителей Дрожжановского района

    Мобильные общественные приемные «Единой России» продолжают свою работу, выезжая к жителям районов республики. Сегодня в очредной раз она побывала в Дрожжановском районе, на этот раз в селах Алешкин-Саплык, Убеи, Малая Цильна.

    Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии «Единой России», где отмечают: на основе собранных наказов татарстанцев будущие депутаты от республики построят свою работу в Госдуме.

    Руководитель мобильной общественной приемной, помощник депутата Госдумы Диляра Шарафиева отметила, что несмотря на дождливую погоду, жители сёл проявляют интрес и подходят задавать свои предложения, что очень радует.

    Например из села Алешкин-Саплык Елена Маркова подняла очень насущный вопрос.

    -Сейчас время интернета, везде современная техника. Зарплату получаем по пластиковой карточке и не только, такими карточками пользуются даже бабушки, получают пенсии. В связи с этим появляется необходимость банкомата в селе, нельзя ли его установить в отделении Почты, например,-говорит она.

    Реклама

    В начале своего наказа глава сельского поселения Петр Артемьев поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова за поддержку, оказанную поселению: в селе Алешкин -Саплык возведен модульный фельдшерско-акушерский пункт, асфальтированная дорога. Но вот рождаемость оставляет желать лучшего. Он высказал пожелание поддержать рождение третьего ребенка денежными средствами, как например, второго ребенка матреинским капиталом.

    Житель села Старая Задровка Анвер Замалтдинов хочет, чтоб в селе заменили деревянные столбы на железобетонные. Ворос по освещению дороги Дрожжаное-Казань через село Дуваново подняла и Тамара Краснова. " В тёмное время суток, существет опасность наезда на пешехода", говорит она.

    Учительница химии Светлана Филиппова обеспокоена на счёт качественной питьевой воды. Также она высказала предложение об оснащенности современными принадлежносями кабнета химии.

    - Благодаря проекту мы узнаем проблемы жителей района, чем живут и дышат сельчане. Это очень важно. Потому что есть вопросы которые имеют решение не только на муниципальном уровне, для этого и работает мобильная общественная приемная, - отмечает Диляра Шарафиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: