Родной край
  • Рус Тат
  • Используя все возможности и поддержку

    13 января в районном доме культуры состоялась конференция предпринимателей.

    На конференции приняли участие глава муниципального района Тимур Нагуманов, председатель правления торгово-промышленной палаты РТ Шамил Агеев, Президент ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин, заместитель руководителя агентство инвестиционного развития РТ Лиана Саетова, директор консалтинговой компании «Маркетинг- сервис Бюро», член совета ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Рафик Шайхутдинов, председатель совета предпринимателей района Рустам Рахматуллин, главы сельских поселений, предприниматели малого и среднего бизнеса, все руководители организаций.

    Перед началом конференции и после него участники конференции смогли ознакомиться с выставкой представленной предпринимателями Р.Арсланова (Нижнее Каракитаны), К.Зартдинова (Новое Дрожжаное), С.Несина (Матаки), Р.Исхаковой (Новое Дрожжаное), Ю.Шишкина (Чувашское Дрожжаное), Ф.Яфизовой (Старое Дрожжаное), организацией «Колос» районного потребительского общества.

    В последние годы в целях поддержки, оказания помощи предпринимателям разработаны различные программы, выдаются льготные кредиты. Развитие предпринимательской деятельности важно и для района. В 2009-2011 годах в программе Лизинг-Грант приняли участие 112 человек, 70 из них выиграли гранты на 23 миллиона рублей. По программе самозанятости 965 граждан получили на 57 миллиона рублей субсидии. На сегодняшний день в районе число желающих открыть семейные фермы заметно возрастает. Значит постепенно учимся воспользоваться оказанной поддержкой государства. Но в этой области есть множество проблем. Во-первых, это связано с тем, что все предприниматели в своей деятельности выбирают отрасль торговли. На сегодняшний день на территории района насчитывается более 100 магазинов предпринимателей. В каждом магазине продаются продукты питания. К этому еще есть магазины райпо. А вот по другим производственным направлениям- нет специалистов по ремонту автомат-стиральных машин, бытовой техники, нет салонов красоты. Это в самом райцентре, а о деревнях и говорить нечего. Значит, кроме торговли можно выбирать другое направление и, используя все возможности, испытать свое знание, опыт в том или ином деле. По этому поводу выступив на конференции Рафик Шайхетдинов подчеркнул, что надо использовать все неиспользованные возможности. Директор ООО «Центр полимерного инжиниринга» Вадим Бахитов предложил предпринимателям испытать себя в отрасли полимерии, познакомил с новыми программами в этом направлении.

    Реклама

    Заместитель начальника МРИ ФНС №8 Зеленодольского отделения Артем Точилкин познакомил предпринимателей с изменениями Налогового кодекса РФ, акцентировал внимание предпринимателей на то, что с 1 января стартовала акция подачи деклараций, и оно закончится 30 апреля, призвал всех своевременно сдать декларации.

    Заместитель исполнительного комитета по экономике Илмир Измайлов выступил с предложением о создании совета молодых предпринимателей района. Это предложение было принято единогласно и председателем совета молодых предпринимателей был избран Разил Мухаррямов.

    Глава муниципального района Тимур Нагуманов, подведя итоги конференции, пожелал предпринимателям в своей деятельности учесть и интересы республики, района. Это прежде всего касается алкогольной продукции и многим другим продуктам питания. Потому что если в наших магазинах продается продукция произведенная в Татарстане, мы этим помогаем пополнить бюджет республики, района. А если мы привозим продукты для продажи из чужих регионов, в этом случае мы помогаем пополнить бюджет других регионов, а не Татарстана, нашего района. «Проблемы были и в дальнейшем они еще будут, за один день их невозможно разрешить. Но по этому направлению нам всем надо работать вместе»,- подчеркнул он в своем выступлении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: