Родной край
  • Рус Тат Чув
  • III легкоатлетическая эстафета «Вперед, к Победе!» объединила более 400 дрожжановцев

    Сегодня в Дрожжановском районе прошла легкоатлетическая эстафета «Вперед, к победе!», посвященная 72 - летию Победы в Великой Отечественной войне, которая объединила более 400 участников.

    Отметим, что проведение мероприятия было запланировано на 3 мая, к сожалению, из - за погодных условий руководство района решило перенести дату на сегодняшний день. А сегодня день действительно удался. На центральную площадь района пришли спортивные команды и болельщики из школ, техникума отраслевых технологий, сельских поселений, учреждений и организаций, чтобы принять участие в забеге и поболеть за своих товарищей. Спортивный праздник начался с парада команд.
    С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Залялов. Трасса была разделена на 9 этапов, ее общая протяженность составила около 3 километров.
    В составе каждой команды участвовало по девять человек. Это 5 мужчин и 4 женщины. Мужчины бегали по нечетным, а женщины - по четным этапам. За каждым этапом контролировали ответственные судьи из ФОРПОСТа. Обязанность главного судьи исполнял начальник отдела по делам молодежи и спорту Руслан Вильданов. Среди учащихся школ, преодолев все дистанции, первыми к финишу пришли ученики из команды Новоильмовской средней школы, а легкоатлеты Большеаксинской и Матакской средних школ заняли вторые и третьи места. Среди предприятий и организаций лидировали сотрудники ДЮСШ. Спортсмены районной администрации заняли второе место, а команда отдела образования стала третьей. Среди сельских поселений команде Село Убеевского СП не было равных. Второе место достойно заняла команда Стародрожжановского сельского поселения. Победителями первого этапа стали Владислав Митрошкин (среди школ), Артем Солдатов (среди организаций) и Андрей Ахмуков (среди сельских поселений).

    Реклама

    Победители получили призы, кубки от организаторов забега (руководитель районного филиала федерации по легкой атлетике, директор МУП «Прогресс» Иванцов Евгений) и Дипломы главы района, но главным в этот день был отнюдь не высокий результат. Куда важнее для бегунов было пробежать всю дистанцию в честь тех, кто не щадил жизни за Победу, во имя светлого будущего.

    ФОТОРЕПОРТАЖ III легкоатлетическая эстафета «Вперед, к Победе!» 2017

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: