Родной край
  • Рус Тат
  • Ифтар в селе Мочалей собрал более 200 мусульман

    Стоит отметить, в Дрожжановском районе на протяжении всего Свяшенного месяца Рамадана проходят коллективные ифтары для всех желающих, благотворительные ужины разговения.

    Данное мероприятие организовали выходцы села, а главным организатором стал Ильмир Измайлов, начальник отдела Пенсионного фонда России в Дрожжановском районе. Праздничный ужин был организован за счет благотворителей села.Разделить совместную трапезу собралось более 200 человек – местные жители, соседи из близлежащих сел и районов, а также гости из г. Казани, Набережных Челнов, Ульяновска, Чувашии и даже из Турции. Праздничный ужин – разговение, посетили Руководитель Исполкома Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров и хазрат района Рустям Ракипов.

    Ифтар в Мочалеевском школьном спортзале начался с чтения аятов Корана. Их произнес уважаемый всеми мусульманами Дрожжановского района Дамир хазрат Сатдинов. Угощение подготовили односельчане. В ходе общения с местными мусульманами выступающие рассказали о достоинствах священного месяца Рамадан, об особенностях соблюдения поста и совершения богослужений, необходимости благодеяний. «Проведение таких коллективных ифтаров имеет важное значение в жизни мусульман. Для жителей нашего района уже стало доброй традицией собираться на подобных вечерах разговения, где мусульмане могут встретиться друг с другом, пообщаться. Это способствует укреплению дружественных связей и добрых взаимоотношений», - отметил Марат Ринатович. 
    «Спешите делать благое, не забывайте соседей и родственников, нуждающихся и детей. Ведь Рамадан - уникальный шанс за счет добрых дел очиститься от грехов и недостатков», - напомнил Дамир хазрат Сатдинов. А по окончании ифтара мусульмане отправились в мечеть, где прочитали ночную молитву и праздничную молитву таравих. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: