Родной край
  • Рус Тат
  • Готовы ли агрегаты к весенне-полевым работам?

    До окончания первого весеннего месяца остаются считанные дни. Недолго осталось ждать и начала весенне-полевых работ.

    Поэтому в данное время в хозяйствах и филиалах агрофирмы ведутся работы по ремонту техники. В то же время ведутся некоторые работы подготовки отремонтированной техники для проведения техосмотра. На сегодняшний день в хозяйствах «Шайморза», «Алга» не завершены еще ремонт тракторов. В хозяйстве «Шайморза» в данное время три звена ремонтирует сеялки. В ОО «Корм-Дрожжаное» ведутся работы над комплектацией агрегатов. На сегодняшний день по району 50 энергонасыщенных тракторов еще не отремонтированы. Мы даже не заметим как время пройдет и наступит пора весенне-полевых работ. Поэтому требуется усиленная работа. В целом, перед хозяйствами и филиалами агрофирмы ставится задача - на 10 апреля закончить ремонт техники и все агрегаты должны быть поставлены на готовность. Здесь хочу особое внимание уделить на то, что машинно-тракторный парк в хозяйствах устаревший, медленно пополняется новыми тракторами. Поэтому проблему с запчастями надо решить вовремя. Эта проблема должна быть на контроле, требует от специалистов и руководителей оперативной работы.

    Реклама

    Некоторые хозяйства участвуют в разных программах и приобретают те или иные трактора. Например, КФХ «Низамов» по программе «Лизинг-Грант» приобрел два трактора «МТЗ-82». Хозяйство «Цильна» через Рослизинг вошел в программу. Три фермерские хозяйства и ООО «Цильна», «Корм-Дрожжаное», «Шайморза», агрофирма «Ак Барс-Дрожжаное» тоже участвуют в разных программах и скоро должны приобрести новую технику.

    Как и в прошлых годах хозяйствам в виде государственной помощи будет выдаваться дизельное топливо на льготной основе. Хозяйствам дизельное топливо выдается за 21 рублей/кг и всего по району предусмотрено в размере 1573 тонны. Также со стороны государства в виде помощи предусмотрены субсидии на удобрения. Для этого хозяйствам с поставщиками удобрений нужно своевременно заключить договора и перечисленные субсидии использовать только целенаправленно, те есть исключительно для приобретения удобрений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: