Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Глава Дрожжановского района встретился с представителями православной культуры

    С целью поддержки традиционных духовных ценностей, сохранения и развития православной культуры глава Дрожжановского района Александр Шадриков встретился с деятелями православного духовенства. На встрече приняли участие также главы сельских поселений.

    - Издревле в народе, какой бы вопрос не решался, принято было сначала советоваться со страшим поколением, со служителями духовенства. Именно вы являетесь главными людьми, которые тесно общаются с народом. Какие бы праздники не прошли, хоть рождение ребёнка, религиозные праздники, все они не проходят без вашего участия. Хочется отметить огромное ваше участие также в воспитании молодого поколения, - отметил глава при встрече. Он также ознакомил присутствующих с проделанными делами и предстоящими задачами.

    Существующая на сегодня в обществе свобода для удовлетворения религиозных потребностей населения, иногда приводит к нежелательным итогам. В ходе встречи они были приведены в примерах прошлогодних событий - поджогов храмов и случае с неизвестными лицами, которые в обществе устанавливают свои религиозные взгляды и навязывают их другим.

    - К сожалению, находятся силы, бросающие вызов межконфессиональному и межнациональному миру и согласию в республике и муниципалитетах. Противостоять этому - наша общая задача, - сказал глава района Александр Шадриков.

    Реклама

    В ходе встречи было поднято много вопросов. Например, о деятельности местных православных приходов в деле духовно-нравственного оздоровления общества, состоянии православных культовых объектов, деятельности религиозных организаций по гормонизации этноконфессиональных отношений и тд.

    На сегодня в Дрожановском районе работают восемь храмов. Во всех имеется телефонная связь, в будущем ожидается установка видеонаблюдений. В некоторых из них требуются решить вопросы по газофикации, как например в селе Большая Акса, а в некторых по подведению электричества, подведению дороги до храма. Глава района отметил, что будут приняты меры по этим направлениям. Чтобы сделать какие то работы, здания храмов должны обязательно пройти гос.регистрацию, как социально-общественные здания.

    В заключении было отмечено, что в мае месяце в Татарстане пройдёт общее собрание ( съезд ) священнослужителей Татарстанской митрополии с участием глав муниципальных районов республики. На этом съезде будет принимать участие и делегация из Дрожжановского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: