Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительнице села Верхние Каракитяны Дрожжановского района исполнилось 90 лет

    Сегодня 90-летний юбилей отметила одна из старейших и уважаемых жительниц села Верхние Каракитяны Дрожжановского района - Гельзиян Лотфулловна Газизова.

    Жители села уважают ее не только за почтенный возраст, но и за жизненный подвиг, житейскую мудрость и материнскую доброту. Гостями именинницы в этот день стали заместитель главы района Алексей Сарафанов, глава сельского поселения Рамиль Мустафин, а также приехали родные и близкие люди, созвали гостей.

    В адрес юбилярши прозвучало много трогательных и добрых слов пожеланий добра, здоровья и благополучия. Кроме того, гости выполнили приятную миссию - вручили поздравительные письма от имени Президента РФ В.В. Путина и подарок от имени главы района.

    Гельзяин апа Газизовой, как человеку старшего поколения выпала нелегкая судьба, многое пришлось увидеть и пережить. Но какие бы испытания ни выпадали на ее долю, она с честью вынесла на своих хрупких плечах все жизненные тяготы и невзгоды, воплощая собой женскую мудрость. Она очень приветлива, доброжелательна и любима детьми, внуками и правнуками, в свои 90 лет у нее хорошая память.
    «В те нелёгкие времена дети трудились наравне с взрослыми», - вспоминает она и рассказывает как во время войны убирали с полей хлеб, готовили корма для скота, одним словом всё делали для фронта.

    Реклама

    Во время войны её также пришлось работать на военном заводе, она является труженицей тыла и вдовой ветерана ВОВ. Муж Миннеалим побывал на фронте от начала до конца. В счастливом браке у них родились 7 детей, к сожалению, одного нет в живых. Работали на колхозе, растили детей, обучали их. Супруг Гельзиян апа умер в 1994 году. На сегодняшний день она живёт в своём родном доме с дочерью. Гульсиня апа ей не только родной человек, но и «глаза и уши», иногда и наоборот. Одним словом они живут душа в душу, встречают и провожают на выходные, праздники гостей: своих родных и близких. За огромным столом в этом доме собираются больше 30-ти человек, из них 16 внуков и 8 правнуков.

    Несмотря на свои годы и невзгоды, Гельзиян апа сумела сохранить доброе сердце и оптимизм. Несколько лет тому назад, побывала даже на встрече с Президентом РТ Рустамом Миннихановым в честь дня Победы. И на предложение Алексея Ивановича, дожить до 95 - летия, ответила с шуткой: «Если уж с подарком обещаете прийти, доживу обязательно».

    Юбиляршу поздравили со знаменательной датой и пожелали много теплых, солнечных дней .

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 90 летие
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: