Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительница села Старое Дрожжаное отметила 90 летний юбилей

    Сегодня 90-летний юбилей отметила Фаузия Хисамутдиновна Хусаинова, жительница села Старое Дрожжаное. Поздравить ее со знаменательной датой пришли заместитель главы района Алексей Сарафанов и руководитель Исполкома Стародрожжановского сельского поселения Светлана Сирукова.

    Родилась Фаузия апа в селе Старые Чукалы, у нее было три сестры, Сегодня к сожалению, из родных осталась уже одна. Отучив несколько классов в сельской школе, она на равне со взрослыми начала работать в колхозе. Потом началась война, работать на колхозном поле пришлось день и ночь. Также работала телефонисткой, является труженицой тыла и вдовой ветерана ВОВ. Муж Фаткылкадыйр воевал, поженились они в 1952 году. В 1984 году его не стало, с тех пор Фаузия апа одна, на сегодняшний день живёт с единственным сыном. Второго сына она похоронила.

    Но родные её не оставляют, сноха Нурлезиан апа на день рождения пришла вместе с внуками. Младшая правнучка Мадина тоже родилась в день рождения своей прабабушки, ей сегодня исполнилось три года.

    Реклама

    Фаузия апа всю жизнь проработала в системе Райпо продавщицей. За праздничным столом она вспоминала, как пришлось таскать тяжелые металлы, в 40 градусный мороз торговали керосином. Всего в этой системе трудовой стаж Фаузии апа составляет более 40 года.

    Сейчас у неё 4 внука и 5 правнуков, в жизни которых она принимает деятельное участие. «Она всегда оптимистична, весела», говорят о ней её внуки.

    Заместитель главы района Алексей Сарафанов вручая юбилярше поздравительную открытку от Президента РФ и подарок от имени главы района пожелал здоровья, счастливых дней побольше и мирного неба над головой, выразил огромную благодарность за труды в годы ВОВ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: