Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительница села Чувашская Бездна отметила 90 летие

    Жительнице деревни Чувашская Бездна бабушке Александре Поселенцевой исполнилось 90 лет.

    Поздравить юбиляра приехал руководитель аппарата Совета Дрожжановского муниципального района Эмиль Ахметов, глава Большеаксинского сельского поселения Алексей Храмов. Они передали Александре Ивановне Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина, поблагодарили ветерана за самоотверженный труд на протяжении всей жизни, пожелали хорошего здоровья и подарили подарок от имени главы Дрожжановского района.

    Она родилась и выросла в селе Русская Бездна, куда приехали его прадедушки с Тульской области. Александра Ивановна была старшой из детей. Когда ей исполнилось 8 лет, их мама умерла. Отец поднимал их один, а правой рукой для него была Александра. Поэтому сложить свою личную жизнь ей как то не удалось. Да и время было не то. Она рано пошла работать. Когда началась война, Александру Ивановну отправили вместе с другими молодыми девушками на трудные работы. Вспоминая те годы она говорит:

    Реклама

    -Если днём работали на полях, то вечерами вязали тёплые носки для военных. Не дай бог пережить эти военные годы ещё раз.

    Но она никогда не унывала, мужественно перенося все тяготы и лишения. Пережить любые жизненные невзгоды ей помогали оптимизм, жизнерадостность и трудолюбие.

    После войны она работала в колхозе. Ныне живёт с родным братом Василием. За двумя пожилыми ухаживают сын брата Иван и его жена Вера.

    Александра Ивановна очень благодарна им. Говорит, что живут в согласии и в мире.
    За тёплые слова прозвучавшие в её адрес в день рождения юбилярша обратилась ко всем собравшимся с благопожеланиями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 90 летие
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: