Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительница Дрожжановского района отметила 95 летие

    Жительнице села Старые Какерли Дрожжановского района Мавлютовой Шерифзямал Замалтдиновне исполнилось 95 лет. Юбиляршу поздравили открытками от Президента России и подарком от имени главы района его заместитель Алексей Сарафанов и глава сельского поселения Сахаутдин Хусаинов.

    Передвигается виновница торжества с трудом, в прошлом году она упала и повредила ноги, но вот память для 95-ти лет у нее отличная. Она с удовольствием поделилась воспоминаниями о некоторых эпизодах из своей жизни. Судьба у неё была непростая. С раннего детства она приучена к труду. Окончила только 5 классов. Были военные годы, их отправили копать окопы.

    В годы войны из армии вернулся раненным односельчанин Фатих. Замуж вышла за него , но как он немножко выздоровел, его обратно забрали на войну, родила сына, к сожалению он умер в младенчестве. После войны, хотя и Фатих вернулся, но они уже больше не сошлись. Второй раз Шерифзямал апа попытала семейное счастье с Хасиятом. Он тоже оставил её беременным и отправился на заработки и там создал другую семью. Так и прожила с дочкой и сыном Шерифзямал апа одна. В послевоенные годы она проучилась на комбайнера и работала в колхозе. В мирное же время работала в сельсовете.

    Реклама

    В настоящее время живёт в окружении, любви и заботе рядом с дочкой, внуками и внучкой. Сын проживает в городе Ульяновске. Из родных у неё в селе есть родная сестра, которой исполнилось 100 лет в этом году.

    Гости пожелали юбилярше здоровья, благополучия, на что в ответ она поблагодарила за внимание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: