Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Тема дня

Жительнице села Городище Анне Кизиной исполнилось 100 лет

31 мая 2012 года Президент России Владимир Путин подписал Указ об учреждении новой традиции, которая предусматривает поздравление долгожителей достигших 90,95 и 100 лет. Поздравления открытки вручают юбилярам в день их рождения.

Учёные говорят, что долголетие передаётся по наследству. Но всё же есть и предположение, что если человек достигает 90 летнего возраста, он перестаёт стареть и последующие года живёт в здравии. Люди, которые пережили через века жизненные невзгоды и трудности есть и нашем районе и слава богу их много. Одна из них -Анна Васильевна Кизина живёт в селе Городище Дрожжановского района. По словам главы сельского поселения Сергея Салифанова, в поселении долгожителей, достигших 100 летнего возраста трое и все они Анны Васильевны, на сегодняшний день двое из них перебрались к детям. А вот Анна Кизина живёт в своём родном доме одна. Недалеко от неё живут сын со снохой и дочка с зятем. Каждый день приходят, узнают о её самочувствии, но Анна Васильевна всё же предпочитает жить в своём родном уголке.

Несмотря на такой внушительный возраст - 100 лет, Анна Васильевна смогла сохранить бодрость духа и любовь к жизни. Муж у неё ветеран Отечественной войны, умер уже давно. У Анны Васильевны 10 внуков, 14 правнуков. Всю жизнь проработала в родном колхозе. По словам снохи Ольги Николаевны она не разу не легла в больницу, даже подшучивает, «Мол если говоришь, болит что-то, Анна Васильевна говорит, «Что то ты в последнее время часто жалуешься на здоровье», хотя и снохе и сыну уже седьмой десяток пошёл. Вот такая она Анна Кизина.

Поздравить её с таким грандиозным событием и пожелать здоровья и счастья в гости к юбилярше пришёл заместитель главы Алексей Сарафанов, глава сельского поселения Сергей Салифанов, председатель совета ветеранов Георгий Яруков. Алексей Сарафанов вручил долгожительнице поздравления от Президентов России и Татарстана, подарок и букет роз.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 100 летний юбилей