Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановские спортсмены прославляют Татарстан и Россию

    Сегодня в спортивном комплексе “Алтын” состоялась встреча жителей Дрожжановского района со знаменитыми спортсменами Петром Мускатиновым и Раилей Сатдиновой.

    Напомним, 26 мая по 3 июня в городе Софии (Болгария) проходил Чемпионат Евпропы по армрестлингу среди лиц с ограниченными возможностями, а с 1 по 3 июня в Москве на гребном канале а Крылатском в 57 – й раз состоялись международные соревнования по академической гребле “Большая московская регата”. На этих соревнованиях приняли участие дрожжановские спортсмены из села Большая Акса Петр Мускатинов и из Шланги Раиля Сатдинова. Рукоборцы из 35 стран оспаривали право называться сильнейшими. В составе команды Российской Федерации принял участие на этих соревнованиях Петр Мускатинов. Наш земляк является пятикратном чемпионом Республики Татарстан, трехкратным бронзовым призероом чемпионата РоссииҮ серебряном призером чемпионата мира по армрестлингу среди лиц с поражегнием опорно – двигательного аппарата в весовой категории до 65 кг.

    Реклама

    На чемпионате Европы по армрестлингу Петр Мускатинов выступал впервые. Но несмортря на это, пройдя все этапы борьбы, он вернулся на родину с победой заняв третье место в своей весовой категории. В международных соревнованиях по академической гребле “Большая Московская регата” приняли участие более 900 спортсменов из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы и России и т.д. молодая спортсменка из Дрожжановского района Раиля Сатдинова приняв участие от Республики Татарстан на данном соревновании выиграла серебро. Она прошла дистанцию 2 километра за 14 минут 42 секунды. Мы гордимся ими и восхищаемся их трудолюбием, силой волей, достижением поставленных целей. Спортсменов тепло поздравил Руководитель Исполкома Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров, пожелал им дальнейших побед и наградил их Благодарственными письмами и ценными подарками.

    Встреча прошла в дружественной теплой обстановке, в формате пресс-конференции. Участники узнали о спортивной жизни, тренировочном процессе, о бесконечных разъездах, о нелегких победах спортсменов, ознакомились наградами, сфотографировались с ними на память, взяли автографы. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: