Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановский район презентовал свой инвестиционный паспорт

    В Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан презентовали инвестиционный паспорт Дрожжановского района. О различных проектах, о районе рассказал глава района Александр Шадриков. Об уровне экономической привлекательности проектов поведал заместитель руководителя исполнительного комитета Ильмир Измайлов. Со стороны руководителя агентства Линар Якупова было подчеркнуто что инвестиционный паспорт Дрожжановского района по анализам экономических показателей...

    Реклама

    В Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан презентовали инвестиционный паспорт Дрожжановского района. О различных проектах, о районе рассказал глава района Александр Шадриков. Об уровне экономической привлекательности проектов поведал заместитель руководителя исполнительного комитета Ильмир Измайлов. Со стороны руководителя агентства Линар Якупова было подчеркнуто что инвестиционный паспорт Дрожжановского района по анализам экономических показателей является вторым подобным документом - паспортом после Набережных Челнов.
    На мероприятии, кроме Российских, Татарстанских банков и инвесторов, участвовали предприниматели из Италии. Участникам было предложено три проекта. О первом из них, о перспективах возведения завода по производству керамического кирпича рассказал глава района Александр Шадриков. В то җе время он исчерпывающе и убедительно ответил на все вопросы, касающиеся инвестиционной привлекательности края.
    Данное мероприятие прошло в условиях взаимного понимая, теплоты и открытого диалога. Представители банка и Линар Якупов выразили сожаление о том, что не смогли приезжать в Дрожжановский район ранее. Выразили готовность прибыть с рабочим визитом в ближайшем будущем. Касательно кирпичного завода было указано, что глина в месторождениях сёл Старые Какерли и Большая Акса пригодна для выпуска качественного, в тоже время конкурентоспособного керамического кирпича. Для присутствующих было удивительно то, что первые кирпичи из нашей глины уже изготовлены.
    Вторые и третьи проекты относятся к сельскому хозяйству. Ими познакомил Ильмир Измайлов. Не для кого не является секретом то, что продукция, произведенная, Дрожжановскими хозяйствами, фермерами, да и в личных подворьях, сбывается без глубокой переработки, напрямую в Чувашию, Ульяновск, Самару. Планируя строительство таких заводов, цехов по переработке молока и мяса руководство района заботится о пополнении местного бюджета, во-вторых, это дополнительные рабочие места для населения, в-третьих, таким образом можно добиться роста инфраструктуры населенных пунктов. Эти проекты предусматривают производство мясной и молочной продукции у себя в районе.
    Участники встречи интересовались возможностями продвижения произведенной продукции на рынке сбыта. Этому руководство ответило обоснованно. Привлекательным условием для инвесторов является то, что в радиусе 80 км. нет подобного вида производства. Удобным является и то, что район привязан к федеральной трассе и граничит с пяти районами Ульяновской области и Чувашии.
    Участника встречи, в частности представителя "Внешэкономбанк"а заинтересовал проект оцененный в 2 миллиарда рублей. Однако возведением завода по переработке цеолитосодержащего мергелия около села Городище уже один инвестор занялся. «В марте месяце начнется строительство», - прокомментировал вопрос Александр Шадриков.
    Руководитель Агентства заверил провести проверку этих проектов с участием руководителей Республики Татарстан и комиссионно, т.е. при участии банков и инвесторов изучить проекты на месте.
    Одно только могу сказать, если заработают эти проекты (рано или поздно это так и будет!) наш край превратится в индустриально развитый поселок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: