Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановские ребята пополняют ряды Вооруженных сил страны

    Сегодня, 24 июня, ранним утром из Дрожжановского призывного пункта торжественно проводили пятерых ребят на военную службу. Поддержать новобранцев пришли родители, друзья и близкие.

    По сложившейся традиции, новобранцев напутствовали заместитель руководителя районного исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Залялов, заместитель председателя районного совета ветеранов Рустам Хамидуллин, от имени глав местных самоуправлений Виталий Землемеров, от имени родителей призывников Азат Садыков, только что вернувшиеся из срочной военной службы Ильнур Мушарапов и Богдан Ахметханов.
    Они отметили важность служения Родине и пожелали будущим солдатам быстро и легко освоить воинское дело, не бояться трудностей в армейской жизни, достойно нести службу и выразили уверенность в том, что дрожжановские ребята с честью выполнят свой воинский долг и не подведут своих земляков, а также пожелали им вернуться через год домой возмужавшими и повзрослевшими. Айрат Фиркатович так же напомнил о том, что воинская служба - суровая школа для вчерашних мальчишек. Армия не только закаляет физически, но и укрепляет моральный дух юношей, помогает им понять цену настоящей мужской дружбы. Он пожелал ребятам добиться успехов на ратном поприще, а по завершении службы обязательно вернуться на малую родину. За последние годы приходит много положительных характеристик из воинских частей, где служат Дрожжановские ребята.
    Призывник из села Татарские Шатрашаны Ильфат Садыков говорит:

    - В Армию иду с желанием. Сегодня государство уделяет Вооруженным силам большое внимание. Да и в обществе на военных опять смотрят с уважением. Я хочу служить в элитных войсках. Для этого активно занимался спортом, в Ульяновске окончил финансовый техникум. Думаю, что готов к службе и физически, и морально.

    Реклама

    Нужно отметить, что никогда еще за все постсоветское время Президент России Владимир Путин не уделял столько внимания военному ведомству страны, как сейчас. Идет перевооружение армии, создаются комфортные условия для прохождения службы ребят. Да и сами новобранцы уверены, что все будет хорошо. Ровно в 5 часов утра комфортабельный автобус с призывниками отправился из Дрожжаноя в Казань.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: