Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановские школьники сыграли финальную игру в КВН

    Сегодня в районном доме культуры состоялся финал игры КВН среди учащихся общеобразовательных школ Дрожжановского района. Напомним, до проведения финала игры прошли зональные туры в сельских поселениях района. КВН был организован по Постановлению администрации Дрожжановского района и проведен отделом культуры совместно с отделом образования района.

    По итогам зональных игр в финал вышли 11 команд. Это: «Шлангоград» из Шланговской средней школы, «Лебедёнки» из села Матаки, «Мечтатели» из Большой Акси, «Непоседы» из Старые Чукалы, «Кәеф ничек?» из Старые Какерли, «Смак» из Хорновар -Шигали, «Фикусы» из Старое Шаймурзино, «Пластиковые окна» из Убеи, «Детки в клетку» -Стародрожжановская сош №2, «Чупралинские перцы»-Стародрожжановская сош №1, «Наши чуваши»-Чувашско-Дрожжановская средняя школа.

    Перед началом игры ребят поприветствовал заместитель руководителя Исполнительного комитета Дрожжановского района Айрат Залялов.

    -КВН - это интересная, увлекательная игра. Полна веселья и задора. КВН-это наша жизнь,- отметил Айрат Залялов и пожелал командам удачи.

    Реклама

    Как и принято в КВН, ребята подготовили приветствия, посоревновались в «биатлоне» и продемонстрировали музыкальное домашнее задание. Особенно в шутливой форме с песнями и танцами школьники представили домашнее задание. Каждый из команд подготовил на суд жюри любимые нами русские народные сказки на современный лад.

    Каждая команда стремились показать, что именно их шутки самые остроумные. А болельщики активно поддерживали своих игроков. Трудно пришлось жюри: ведь не зря же - это состязание весёлых и находчивых, а когда на одной сцене, по очереди, выступают столько энергичных, талантливых, артистичных молодых ребят, непросто судить, кто лучше? Но жюри достойно справились со своей задачей и все 11 команд были оценены Грамотами за активное участие в игре.

    Далее состоялось самое интересное. Начальник отдела культуры Зульфат Сагъдеев и образования Юрий Мутин отметили, что состоявшаяся игра ещё раз показала, насколько позитивно настроена наша молодёжь.

    Как заметил Юрий Мутин, хотя КВН - это трудно, ведь от каждого участника команды игра требует работы интеллекта, артистичности, творчества, но в тоже время КВН - это интересно, он притягивает к себе ребят и школьного возраста. По итогам оценки жюри победила команда Стародрожжановской сош №2 - «Детки в клетку». 2 место у команды Стародрожжановской сош №1 - «Чупралинские перцы», а 3 место - «Пластиковые окна» из Убеи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: