Родной край
  • Рус Тат
  • Деловой ужин с главой района: Марат Гафаров встретился с бизнесменами Дрожжановского района в неформальной обстановке

    Более 25 предпринимателей пригласил глава района на деловой ужин, чтобы узнать, что власть должна еще делать для более успешного развития бизнеса в районе. На встрече без галстуков также участвовали: заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономическому развитию, финансам и сельскохозяйственному производству Ильмир Измайлов, начальник сельского хозяйства и продовольствия Талгат Халитов.

    "Мы озадачены лишь одним вопросом – как помочь малому и среднему бизнесу, - отметил глава района в начале встречи. – Поэтому я обращаюсь к каждому предпринимателю: скажите, что нам нужно сделать, чтобы представители МСБ работали активнее и эффективнее. Мы готовы рассматривать все варианты поддержки и сотрудничества с вами. Вы можете задавать любые вопросы, а мы, со своей стороны попытаемся на них ответить, если ответить сиюминутно не получится, мы запишем ваши вопросы и дадим ответы на них в ближайшее время".

    Он подчеркнул и то, что власть пытается вести диалог с представителями малого бизнеса на самых разных площадках, в том числе в режиме онлайн, для этого они создали группу в WhatsApp.  Однако, оказывается, этого не хватает. Для помощи и взаимовыгодной связи бизнесменам нужен свой МФЦ. Такой вопрос был озвучен руководителем центра поддержки предпринимательства в Дрожжановском районе Данисом Айнулловым. На что глава района ответил, что они рассмотрят вопрос о создании отдельной площадки для бизнесменов уже имеющемся в районе МФЦ «Мои документы».

    Заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономическому развитию, финансам и сельскохозяйственному производству  Ильмир Измайлов рассказал о разных программах предлагаемых государством жителям сёл, в частности о программе «Агростартап».

    Надо сказать, предпринимателям (в основном на встречу были приглашены начинающие свое дело, более молодые бизнесмены и некоторые «самозанятые») поддержали такой формат общения – это можно было определить по их активности. Для многих из них встреча за ужином дала возможность поделиться своими мыслями, наговориться о наболевшем. За чашкой чая бизнесмены рассказали не только о удачных примерах, но и о своих проблемах. К примеру, глава КФЧ Карабаев заявил, что не смог получить субсидию за приобретенное за наличный расчёт удобрение. А Фания Халилова призвала глав КФХ быть активнее и не бояться оформить льготные кредиты и участвовать в различных программах. Привела примеры из своего личного опыта.

    Во время делового ужина перед собравшимися выступили представители «Сбербанка»,  и  банка «Ак Барс».  Они ознакомили бизнесменов с продуктами своих банков  предоставляемых для МСП и ИП.

     На все озвученные вопросы пообещали дать ответы и оказать максимальную поддержку тем предпринимателям, которым она нужна. Более того, Марат Гафаров пообещал встречаться с бизнесменами в формате делового ужина каждый месяц. А ближайшая встреча предпринимателей состоится  уже 17 сентября. В этот день для них организуется обучающий семинар по темам «Охрана труда», по маркетингу и др.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: