Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Всего в праздновании Дня пожилых людей в Дрожжаном было охвачено 9331 пенсионеров

    Декады пожилых людей - это не только возможность выразить благодарность людям старшего поколения. Это еще и повод проанализировать ситуацию, сложившуюся в области помощи пенсионерам и выработка конкретных шагов в этом направлении. Начальник ОСЗ МТЗиСЗРТ в Дрожжановском районе Антонина Халилова рассказала нам о проделанной работе во время декады пожилых в Дрожжановском...

    -В соответствии с планом мероприятий по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к Международному дню пожилых людей, 1 октября 2014 года в районном доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню пожилых людей. В котором, приняли участие 375 пенсионеров. Советом ветеранов района был объявлен конкурс среди пенсионеров на «Лучший сад», на торжественном мероприятии победителям конкурса были вручены памятные подарки председателем Совета ветеранов.

    3 октября 2014 года на территории районного рынка проведена ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции, где был выставлен хозяйствами, агрофирмами и.т д. широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции, живность, мука, выпечка и товары повседневного спроса. Товары для пенсионеров продавалась по цене ниже рыночной стоимости продукции. Всего реализовано на ярмарке продукции на сумму 740 тысяч рублей.

    Реклама

    В течении декады пожилых людей спонсорскую помощь получили 8977 пенсионеров в виде натуральной помощи на сумму 1 млн. 440 руб, 222 человека-денежную помощь в сумме 130 500 рублей, 584 пенсионера были приглашены на мероприятии и акции с горячим обедом, затраты которых составили 127 760 рублей. Всего в праздновании дня пожилых людей было охвачено 9331 пенсионеров, сумма расходов составила 1 258 700 рублей.

    Напомним, в России День пожилых людей отмечается с 1992 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: