Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Что ожидает этим летом дрожжановских учащихся и как они будут отдыхать?

    Организация отдыха и занятости детей и подростков в период летних каникул в Дрожжановском районе является одним из приоритетных задач. Что же ожидает учащихся нынешним летом, где они будут отдыхатьи как проведут лето?

    По данным районного отдела образования 2013-2014 учебный год заканчивают 3000 учащихся, из них: 216 учащихся являются выпускниками 11 класса, 319- выпускниками 9 класса. Различными формами организованного отдыха, оздоровления и занятости будут охвачено всего -1275 детей и поростков или 52 процентов всех школьников района.

    В летние каникулы, как всегда дети смогут отдохнуть в лагере «Чайка». Здесь отдых будет организован в две смены на 120 детей. С 1 июня в 20 общеобразовательных учреждениях планируется открытие пришкольных лагерей с дневным прибыванием с охватом 700 детей и подростков.

    -В этом году открытие профильной смены мы планируем в 3-х палаточных лагерях: Алешкин-Саплыкской, Старошаймурзинской, Шланговской средней школе. Они будут заниматься по экологическому направлениюи и в них будут отдыхать 30 детей,-отмечает методист районного отдела образования Резида Мударрисова.

    Реклама

    В 17 общеобразовательных учреждениях планируется открытие лагеря труда и отдыха с охватом 200 подростков, 5 мест выделено для организации отдыха в стационарном лагере для детей работников коммерческих организаций.

    Многие подростки ждут лето, чтоб немножко подработать и накопить денег. Таким образом, через центр занятости и трудоустройства ожидается 120 подростков устроит на различные работы. А 100 детей и подростков будут отдыхать через управление социальной защиты.

    Одним словом, впереди учащихся ждёт длинные каникулы и провести их надо с пользой, чтоб было что вспомнить и набраться новых сил для нового учебного года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: