Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 3500 дрожжановцам предстоит пройти диспансеризацию в этом году

    План - более 600 тыс. человек. Глава Минздрава РТ Адель Вафин, выступая на заседании Кабинета Министров РТ, где были подписаны соглашения с муниципалитетами, призвал работодателей и руководителей органов местного самоуправления взять под личный контроль проведение диспансеризации.

    По его словам, в текущем году в рамках диспансеризации предстоит обследовать 622 тыс. 660 человек взрослого населения. В работе участвуют все муниципальные образования республики. К настоящему времени проведена диспансеризация более 35 тыс. человек. «Требуется совместная работа. Необходимо обеспечить беспрепятственное прохождение диспансеризации работниками различных предприятий и организаций. Процесс диспансеризации должен быть под личным контролем работодателей и руководителей органов местного самоуправления, поскольку она доказала свою эффективность. В прошлом году ее прошли более 470 тыс. человек. Впервые выявлено более 100 тыс. заболеваний, 34 процента из них - болезни системы кровообращения», - уточнил Адель Вафин.

    Министр здравоохранения РТ также подчеркнул, что улучшение индикативных показателей - ожидаемой продолжительности жизни и смертности населения, в том числе младенческой, - является общей задачей и одним из приоритетных направлений деятельности муниципальных образований.

    Реклама

    Премьер-министр РТ Ильдар Халиков в свою очередь обратил внимание глав муниципалитетов на то, что по некоторым видам заболеваний диспансеризация позволяет в разы уменьшить смертность. «Сегодня все возможности для проведения медицинских осмотров есть. На это нужно обратить внимание», - сказал он, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

    -В 2013 году в Дрожжановском районе прошли диспансеризацию 3034 человека. В этом году должны будут пройти 3600 человек. По этому направлению работа уже началась. В этом году диспансеризацию проходят родившиеся в 1942, 1945, 1948, 1951, 1954, 1957, 1960, 1963, 1966 итд., то есть к каждому году прибавляется +3 года. Хочется сказать, чтоб дрожжановцы отнеслись к этому серьёзно, ведь здоровье прежде всего,-комментирует заместитель главного врача Дрожжановской районной больницы Илгизяр Хуснутдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: