Родной край
  • Рус Тат
  • 125 летний юбилей

    29 октября Большеаксинская средняя школа отметила свой 125 летний юбилей.

    В этот день на этот праздник прибыли выпускники, учителя, некогда работавшие в этой школе, а также руководители предприятий и организаций. На юбилейном празднике участвовал и глава района Тимур Нагуманов. В своем приветственном слове он поздравил всех гостей, учителей с этим ярким и незабываемым праздником, пожелал дальнейших успехов в жизнедеятельности школы. А также вручил учителям Благодарственные письма и Почетные Грамоты.

    Программа празднования юбилея школы была довольно насыщенной. Была создана выставка о истории школы. А праздничный концерт дал возможность всем желавшим поздравить любимую школу с юбилеем.

    В этот день много говорилось о истории школы. Первоначально она начала свою деятельность в маленькой квартирке по инициативе инспектора Казанского образовательного округа Ивана Яковлева и священика Василия Теняева. Это был 1886 год. Потом школа создавалась как церковная школа. Здесь возможность обучения предоставилось и женскому полу. А после Октябрьской революции вся деятельность школы изменилось под корень. Если сначала образование было семилетним, то потом она стала средним. И не только средним, до 1989 года Большеаксинская средняя школа в районе была из базовых и кустовых в районе. Сюда приезжали обучаться ученики из соседних деревен, а также из ближайших областей. Только в 1975 году численность учеников было 760!!!

    Сегодня в школе обучаются 178 учеников, работают 23 педагога.

    На протяжении 125 лет школа развивалась, накапливая опыт, совершенствуя педагогический процесс, внедряя новые образовательные технологии. А сколько она выпустила порядочных, успешных, а также уважаемых личностей?!

    Выходя на сцену каждый из гостей отмечал в своем выступлении, что школа-это самое прекрасное в жизни человека, дающий каждому жизненные ориентиры и пожелали школе только процветания и благоденствия!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: