Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Богдан Ахметханов живет в памяти Дрожжановских спортсменов

    Сегодня на центральном ледовом стадионе районного центра прошел турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2001 - 2004 годов рождения, где приняли участие команды сел Городище, Старое Дрожжаное, Старые Какерли, Малая Цильна и Старое Шаймурзино.

    На торжественном открытии турнира Айрат Залялов, заместитель руководителя исполнительного комитета, доступно рассказал о жизни, о спортивных успехах молодого парня, недавно отслужившего в рядах ВДВ и безвременно трагически ушедшего от нас. Объявляется минута молчания.
    «Каким он парнем был, как он любил спорт! За очень короткий промежуток своей жизни Богдан успел показать себя во всех видах спорта. Особенно он любил хоккей. Мы возлагали на него большую надежду в Дрожжановском хоккее. Он умел вести за собой своих партнеров и добивался успехов. Очень жаль, что его жизнь оборвалась так рано», - отметил Айрат Фиркатович и преподнес его матери Ильгизе ханум памятный подарок. Отмечу, что на турнир также пришли близкие родственники, друзья и просто те люди, которые его знали.
    «Спасибо вам всем за то, что так уважали нашего сына. Действительно, он жил спортом, это была его стихия. Смотрю на вас, и вроде бы он стоит рядом с вами, даже не хочется верить, что его больше нет в живых», - говорила Ильгиза ханум, вытирая горячие материнские слезы в глазах.
    В упорной борьбе трудовую победу одержали хозяева льда - стародрожжановские хоккеисты, обыграв в финале Городищенскую команду с минимальным счетом 1:0, автором единственного гола стал лучший нападающий стародрожжановцев Нияз Валиуллин. Третье место заняла команда села Старое Шаймурзино. Заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Фиркатович наградил победителей Дипломами и ценными подарками. Переходящий кубок был вручен капитану стародрожжановской команды Ниязу Валиуллину.

    Также были вручены специальные призы лучшим игрокам: лучший вратарь, лучший защитник, лучший нападающий. По мнению директора техникума отраслевых технологий Рамиля Ахметова лучшим игроком стал также Нияз Валиуллин и он вручил ему специальный подарок. Ведь Богдан Ахметханов до службы в рядах Вооруженных сил РФ был студентом этого же учебного заведения. Все участники турнира отметили, что такого человека нельзя забыть и память о нем должна жить долгие годы.

    Реклама

    Турнир обслуживал: гл. судья - судья районного значения Ильдус Мушарапов (Ст. Дрожжаное).

    ФОТОРЕПОРТАЖ Хоккейный турнир памяти Богдана Ахметханова в Дрожжаном 2018

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: