Родной край
  • Рус Тат
  • Вовремя не перечислишь и пеню заплатишь

    В связи с изменениями в законах изменяются и порядки уплаты взносов в разные фонды. По поводу уплаты страховых взносов дает свои разъяснения специалист управления районного пенсионного фонда Гулчечек Калимуллина.

    -Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), адвокаты и частные нотариусы, независимо от применяемой системы налогообложения должны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

    В 2012 году стоимость страхового года рассчитывается исходя из тарифов страховых взносов, установленных ч.2 ст.12 Федерального закона №212 ФЗ (в ПФР-26%, в ФФОМС- 5,1%). С 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составил 4611 рублей в месяц. Расчеты стоимости страхового года в 2012 году: в Пенсионный фонд РФ - 4611 х 26% х 12, в федеральный фонд ОМС - 4611 х 5,1% х 12.

    Реклама

    Взносы в ПФР на накопительную и страховую часть (плательщикам 1967 года рождения и моложе) уплачиваются разными платежными поручениями. Периодичность уплаты можно выбирать на свое усмотрение - либо единовременно, либо несколькими платежами в течение года. Страховые взносы необходимо уплатить не позднее 31 декабря отдельно в каждый внебюджетный фонд.

    За каждый календарный день просрочки исполнения обязанностей по уплате страховых взносов с 1 января года, следующего за отчетным годом, начисляются пени.

    Теги: пенсия
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: