Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном прошёл марафон-концерт по сбору средств на строительство Соборной мечети

    В Дрожжановском районе прошел марафон по сбору средств на строительство Соборной мечети «Җәмигъ».

    Инициатором строительства Соборной мечети вышел глава района Александр Шадриков. В 2014 году при участии духовных деятелей был заложен первый камень будущей мечети. Согласно проекту, двухэтажная мечеть будет иметь 5 минаретов. И для его строительства требуется немало средств. На сегодня общими усилиями собрано денег 1 692 198 рублей. Строительным материалом помог Николай Угаслов, генеральный директор фирмы «Тус» на сумму 656208 рублей, это 35 280 штук облицовочных кирпичей. Также Джамиль Хайруллин из города Москвы помог бетоном, Альфред Шигабутдинов из Казани стеновыми блоками, Илхам Булатов из города Ульяновска арматурой и.тд. На сегодня они доставлены на место строительство мечети и со дня на день начнутся работы. Также среди внесших наибольшую сумму денег можно назвать наших земляков, жителей района, выходцев из сел, деревень Дрожжановского района. В сумме 100 000 рублей внесли: ООО «Цильна», Илдус Фасхутдинов из города Казани,Аслан Хашиев Абдул-Мажитович из города Казани, агрофирма «Татарстан» (Ринат Аббазов).

    Во все времена мечети строились при помощи и силами всего народа. Поэтому в Дрожжановском районе был организован марафон. Он был организован в форме концерта, на котором выступили работники дома культуры, учащиеся медресе, а также гости из города Казани. В доме культуры любой желающий мог внести свою лепту в это богоугодное дело.

    На празднике участвовал заместитель муфтия Татарстана Нияз хазрат Сабитов, а также духовные деятели из Ульяновска и Дрожжановского района. Нияз хазрат Сабитов призвал объединится всех ради благого дела и рассказал, что добрые дела сближают людей к Аллаху. «Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью», отметил он.

    Реклама

    Руководитель Исполнительного комитета Дрожжановского района Шаукет Алиуллов также высказал, чтоб жители района не остались равнодушными и поддержали строительство мечети.

    В результате благотворительного марафона собрано пожертвований на строительство соборной мечети "Җәмигъ" в сумме 81400 рублей, в том числе от продажи билетов 22050 рублей.

    Организаторы марафона считают это только началом. Поддержать строительство мечети теперь можно и по СМС- сообщению. Для этого нужно отправить смс сообщение со словом со словом "Джамиг" пробел "сумма пожертвования". Сумма вашего пожертвования составит 45 рублей. Вы также можете направить и другую сумму. Пример корректного текста СМС: Джамиг 200. Сумма пожертвования составит 200 рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: