Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Социальная сфера

Фарид Мухаметшин участвовал на открытии ФАПа в селе Убеи Дрожжановского района

Сегодня состоялось сорок третье заседание Совета Дрожжановского муниципального района. В работе заседания принял участие Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Рабочий визит руководителя парламента РТ начался с торжественного открытия ФАПа в селе Убеи.

Глава района Александр Шадриков отметил, что сегодня знаменательный день в истории села. Открытие ФАПа является улучшением социальной жизни и заботы населения в селах.

Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин подчеркнул, что в Татарстане, по инициативе Президента Рустама Минниханова, делается многое для того, чтобы сохранить на селе учреждения здравоохранения, образования, культуры, чтобы сельчане жили в условиях не хуже городских.

-Одним из этих направлений является установка первичных модульный ФАПов. Это очень важно. Ведь не надо ездит за первой медицинской помощью в районный центр или же в соседнее село. Новое здание в селе это и огонёк, укрепление и сохранение села. Это событие особо важное и памятное, потому что, оно открывается в селе министра Авиационной промышленности СССР, дважды Героя Социалистического Труда Петра Дементьева. Живите дружно и поздравляю вас с новым зданием, -сказал Фарид Мухаметшин.

Порадовались новому медицинскому зданию сельчане. От имени жителей села слова благодарности выразила Ираида Аюгина, заведующая ФАПом Галина Трофимова и медицинская сестра Людмила Калмыкова также поблагодарила руководство республики, района за возможность работать в комфортных условиях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Дрожжановский район Фарид Мухаметшин социальный объект открытие ФАПов