Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановским ветеранам – ветеранское внимание

    «Ветерану-ветеранское внимание». Под таким девизом в Татарстане стартовала акция, объявленная республиканским Советом ветеранов (пенсионеров).

    Цель акции привлечь внимание к каждому ветерану, одинокому пожилому человеку, окружить его теплотой и заботой, - говорит председатель районного совета ветеранов Фиркать Залялов. - Старые люди нуждаются в нашем участии. Кто как не пожилой человек сможет скрасить время другому пожилому человеку, поговорить о наболевшем, вспомнить молодость, выпить по чашечке чая, обсудить последние новости.

    По словам начальника управления социальной защиты населения Антонины Халиловой, конечно же в районе за нуждающимися ветеранами ухаживают социальные работники, тимуровцы посещают их, также в районе работают программа, в рамках которого за организациями и предприятиями прикреплены ветераны и одинокие пожилые, труженики тыла и т.д. Но общение со своими ровесниками ничто не заменить, так как у них порой одна судьба, в котором есть что им вспомнить, годы войны итд. Одним словом. у каждого за плечами целая жизнь. Они были пионерами и комсомольцами, ходили в походы, пели одни песни, смотрели одни кинофильмы, читали одни книги, работали. Так что тема для разговора всегда найдется.

    Реклама

    По состоянию на 24 июня 2015 года в Дрожжановском районе проживают семь инвалидов ВОВ, 18 участника войны, четыре участника войны, не входивших в состав действующей армии, 678 труженика тыла. Всего же в районе 912 ветеранов войны, в том числе вдов погибших (умерших) инвалидов, участников войны -205.

    -В настоящее время в районе 265 пожилых граждан являются одиноко проживающими. Именно им в рамках акции «Ветерану-ветеранское внимание!» нужно уделить внимание, чтоб они почувствовали поддержку и заботу со стороны актива ветеранского движения,-отметила Антонина Халилова.

    В очередном заседании районного совета ветеранов было принято решение работать совместно со главами сельских поселений и организовать выезды на места, где проживают одинокие пожилые.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: