Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Каждый ребёнок должен воспитываться в семье

    О порядке подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей рассказывает главный специалист отдела опеки и попечительства Эльмира Камалова.

    В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации», Законом Республики Татарстан от 15 июня 2012 года № 38-ЗРТ «О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Татарстан» Кабинет Министров Республики Татарстан утвердил порядок и программу подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

    Утвержденный порядок применяется для лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, в целях психолого-педагогической и правовой подготовки указанных лиц в соответствии с законодательством.

    Действие Порядка не распространяется на следующие категории граждан: для усыновителей (удочерителей), являющихся отчимами (мачехами) усыновляемых детей, которые фактически уже воспитывают детей и совместно с ними проживают;

    для усыновителей (удочерителей), опекунов (попечителей), приемных родителей - близких родственников детей, оставшихся без попечения родителей;

    Реклама

    для лиц, которые уже были усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено, а также лиц, которые были опекунами (попечителями) и не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей.

    Подготовка проводится по направлению сектора по опеке и попечительству при Исполнительном комитете Дрожжановского муниципального района на базе «Детского дома Кировского района г. Казани», находящегося по адресу: г.Казань, Горьковское шоссе, д.41а, тел. 55-12-40.

    Программа подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, рассчитана на 80 часов, включающих в себя лекции, семинары-тренинги, индивидуальные консультации. По итогам подготовки проводится аттестация в форме собеседования и выдается свидетельство о прохождении подготовки по форме установленного образца.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: