Родной край
  • Рус Тат
  • Жительницу села Старое Дрожжаное поздравили с 90 -летием

    В соответствии с Указом Президента РФ в Дрожжановском районе  продолжают поздравлять долгожителей района с 90, 95 и 100-летними юбилеями со дня рождения.

     

    Сегодня, 6 сентября, свой славный 90-летний юбилей отметила жительница села Старое Дрожжаное Дрожжановского района Мария Васильевна Усмендеева.

    В этот день именинница принимала теплые слова поздравлений от заместителя главы Дрожжановского муниципального района Алексея Ярухина, от заместителя главы Стародрожжановского сельского поселения Рамиля Низамова, детей и родных. Гости пожелали юбиляру здоровья, вручили поздравления Президента РФ и подарок от имени Главы района.

    Мария Васильевна прожила непростую жизнь. Родилась она в селе Городище. Ей, как и многим молодым девочкам в ту пору, приходилось много работать в колхозе, в поле. Ее семья на себе ощутила все военные и послевоенные тяготы жизни. Всю свою жизнь она прожила в селе Городище и работала в колхозе. Вышла замуж за своего односельчанина, жителя села Городище. С Владимиром Петровичем они вырастили и воспитали шестерых детей. Владимир Петрович участник Великой Отечественной войны.

    Сама юбилярша не смогла учиться, окончила всего 4 класса. Поэтому она вместе с мужем Владимиром Петровичем все отдали для того, чтобы их дети были образованными. Всем своим детям они помогли получить достойное образование. Старшая дочь Галина получила высшее образование, по профессии бухгалтер-экономист, Зинаида живет в Ульяновской области, тоже бухгалтер, сын Григорий окончил автомеханический техникум, работает в Автовазе, дочь Елена работает в школе, в Чекурске, Татьяна работает медсестрой в центральной районной больнице, Тамара –фармацевт, работает в райцентре, в аптеке.

    С годами юбилярша  не потеряла бодрости духа, живет в курсе событий, как района, так и страны. Она все хочет делать своими руками, не хочет сидеть без дела, полна оптимизма,  у нее прекрасная память, она все помнит до мелочей. Сегодня Мария Васильевна  окружена заботой и любовью своих детей. У Марии Васильевны 10 внуков и 7 правнуков.  Дети не оставляют ее одну. Она пережила инсульт, поэтому дети боятся оставить ее одну, переживают за нее. Она живет по очереди у своих детей.

    -Мама у нас умница, оптимистка, мы очень гордимся ею, учимся у нее тонкостям жизни. И внуки и правнуки очень любят и уважают ее. Мы очень благодарны и маме, и папе за все, что они сделали для нас,-в один голос твердят дети Марии Васильевны.

    Мария Васильевна  была очень рада всем, кто разделил с ней праздничные мгновения.

    Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: