Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

За минувшие сутки пожарные Дрожжановского района несколько раз выезжали на тушение горящей травы и мусора

12 и 13 мая 2015 года увенчались выездом дежурных караулов ПЧ-114 на тушение загораний несанкционированных свалок мусора в с.Новое Дрожжаное по ул.Заречная и в с.Чувашское Дрожжаное по ул.Октябрьская.

По словам начальника МЧС по Дрожжановскому району Василия Битякова, жители соседних домов данных улиц привыкли рядом с домом устраивать свалки бытовых отходов и горючего мусора, не задумываясь о том вреде, который они наносят природе и который оставляют детям и внукам. Рядом со свалками расположены колодцы и шахты для забора питьевой воды, которыми пользуются сами жители. Стоки вместе с дождевыми и талыми водами стекают в водные бассейны рек и озёр. А самое главное - возникает простой способ провести уборку на свалке - это её поджечь. А здесь уже виноваты и пожарные, и местная власть, и полиция, но не сами жители...Поджигателей никто не видит и не знает кто кидает мусор в овраг.
В обоих случаях загораний привлекалась техника и людские ресурсы, виновные найдены и привлекаются к ответственности в условиях действия особого противопожарного режима.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЕ ЖИЛИЩЕ ОТ ОГНЯ! НЕ ДОПУСКАЙТЕ ОБРАЗОВАНИЯ НЕСАНЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК, НЕ ПОДЖИГАЙТЕ МУСОР И СУХУЮ ТРАВУ!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пожарные горящая трава и мусор