Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Встреча главы Дрожжановского района и бизнеса: меры по преодолению кризиса

    Встреча 20 февраля с предпринимателями Дрожжановского района вышла очень насыщенной и познавательной для обеих сторон.Глава Дрожжановского района Александр Шадриков дал вводную информацию для бизнеса о планах администрации по мерам преодоления кризиса и рассмотрел частные вопросы и пожелания.

    Так, в принятом Антикризисном плане после "Оптимального расходования бюджетных средств" и "Увеличения налогооблагаемой базы" стоит задача "Развития субъектов малого и среднего предпринимательства". Надо отметить и то, что 2015 год в районе объявлен "Годом развития СМСП", так же ранее была принята "Программа развития малого и среднего предпринимательства Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан на 2014-2016 гг." В рамках всего этого и учитывая кризисную обстановку в стране в начале года был разработан План мероприятий, в котором предусмотрено развитие приоритетных направлений СМСП, развитие муниципальной промышленной площадки "Дрожжаное", подготовка и участие в Федеральной программе Министерства экономического развития РФ на выделение средств на строительство необходимой инфраструктуры муниципального промышленного парка, привлечение резидентов муниципальной промышленной площадки "Дрожжаное", участие в Программе министерства экономики РТ по поддержки резидентов промышленных парков и многое другое.

    В связи с этим Александр Шадриков обратился к самим предпринимателям с просьбой давать предложения как развивать предпринимательство в районе.

    Основная часть мероприятия была посвящена именно вопросам предпринимателей, ради которых все и собрались.

    Реклама

    Руководитель муниципального унитарного предприятия "Прогресс" Егор Тарнавский презентовал муниципальную промышленную площадку "Дрожжаное". Теперь для создания своего дела возможно использование уже созданных проектов со сформированными земельными участками и подведенными коммуникациями. В случае успешной реализации этого проекта в форме того же государственно-частного партнерства Дрожжановский район получит и налогооблагаемую базу, но в первую очередь, во главу угла ставится задача обеспечение дрожжановцев работой и возвращение молодежи в село.

    Перед предпаринимателями выступил и прокурор района Илдар Маликов и призвал их к открытому диалогу.

    Учитывая сложную экономическую ситуацию Александр Шадриков сориентировал предпринимателей, что все же надо использовать имеющие возможности и финансы и при этом мыслить масштабно и в интересах района и вместе преодолеть сложное кризисное время.

    В совещании было принято решение о создании Ассоциации предпринимателей Дрожжановского муниципального района. Руководителем Ассоциации единогласно был избран Айрат Насибуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: