Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Во время рейда автоинспектора Дрожжановского района оштрафовали пешехода, который переходил трассу в неустановленном месте

    Автоинспекторы провели рейд, в котором предложили поучаствовать журналисту, тем самым еще раз подчеркивая, что принципы открытости, публичности и законности - главное в их работе.

    Мне неоднократно довелось принимать участие в разных акциях и отправляться вместе с экипажем ДПС ГИБДД в рейды. И на этот раз автоинспекторы проверяли, все ли водители соблюдают требования Правил дорожного движения. А мне предстояло увидеть что ждет нерадивых водителей.Пристегиваться или не пристегиваться - зачастую такая мысль водителей, особенно молодых, лет до 30, даже не посещает. В ГИБДД напоминают: сел в машину - пристегнись. Иначе остановят, еще и штраф выпишут. На перекрестке «Дуслык» всегда оживленное движение. Для интереса засекаю , за одну минуту ( в 18 часов) по трассе в сторону Ульяновска и Чувашии проезжает более десяти машин. И плюс к этому , пересеченная дорога тоже не пуста. Одним словом, это дорога соединяет почти все регионы Российской Федерации.

    - Вот обломки недавней аварии. Газель ехала со стороны Чувашии, а Хундай со стороны Дуваново. Иномарка не уступила автомобилю, ехавшему по главной дороге, в итоге очень серьезная авария. К счастью, погибших нет,- рассказывает автоинспектор Айрат Хузеев. - Мы останавливаем машины и интересуемся, насколько ответственно относятся водители к требованию ПДД. Есть разные мнения. Недавно остановили 14-ый модель Жигули. С одного села пьяные парни захотели куда- то ехать. Хорошо, что не успели на трассу выехать, пришлось машину поставить на штрафстоянку. Закон суров, а пьяные за рулем, как видите, встречаются,- продолжает Айрат.

    Реклама

    -Нарушителей Дрожжановские инспектора отлавливают круглосуточно. Однако во время рейда сотрудники полиции не ограничиваются простой проверкой документов. Они еще и проводят разъяснительные беседы с водителями, вне зависимости от того, нарушали они ПДД или нет. Водители, в основном, относятся с пониманием, потому что мы заботимся об их безопасности. Поэтому никаких инцидентов не происходит,- говорит заместитель начальника ОВД по общественной безопасности, подполковник полиции Марат Хузеев.

    - Я считаю, что Правила дорожного движения для того и существуют, чтобы их соблюдать. И если стараться следовать Правилам дорожного движения, то и травматизма на дороге, и аварий будет гораздо меньше. Такие рейды проводятся в районе не только с целью выявления нарушителей ПДД, но и для профилактики,- продолжает он. Мы остановили одного водителя за то, что на его машине сильно были загрязнены регистрационные номерные знаки. А вот одна машина со стороны Алешкин- Саплык двигалась вообще без бампера. И в тот же момент по базе данных проверили, не имеет ли гражданин неоплаченных штрафов за нарушения. Встречаются и такие.

    К сожалению, прямо на перекрестке оштрафовали одного пешехода, который переходил трассу в неустановленном месте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: