Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Вейперов и кальянщиков приравняют к обычным курильщикам

    Законопроект о защите граждан от воздействия табачного дыма обсуждают и правят уже давно.

    Как стало известно Лайфу, его последняя редакция, ставящая вейперов и кальянщиков в одни условия с любителями "классического" табака, получила положительный отзыв правительства. Правда, не обошлось и без забавной правовой коллизии, которую ответственные ведомства попросили устранить...

    В апреле в правительстве начали рассматривать законопроект, в котором оборот курительных средств регламентировался с помощью совершенно новой терминологии. В частности, появились загадочные слова: "курительный камень", "курительный сироп" и "курительная смесь". Их определения дали депутаты Госдумы Николай Герасименко и Марат Бариев, которые и подготовили поправки к закону "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

    Реклама

    Все эти три субстанции в документе определяются как бестабачные курительные изделия. Фактически курительные камни - это наполнители для кальяна, которые поливаются специальным сиропом, создающим вкусовой эффект. В свою очередь, под определение курительной смеси подходит известная всем жижа для вейпа.

    Законодатели справедливо заметили, что сейчас дымить бестабачным кальяном и вейпом можно где угодно. Нет никаких ограничений. Соответственно, это создаёт дискомфорт и для посетителей ресторанов, где курить сигареты нельзя, а кальян и вейп под запрет не попадают. В итоге предложили запретить парение там, где запрещено курение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: