Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане вводится особый противопожарный режим

    Возрастут штрафы за нарушения противопожарного законодательства на территории Республики Татарстан во время действия особого противопожарного режима.

    Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 9 декабря 2014 года № 965, в целях обеспечения пожарной безопасности новогодних праздничных мероприятий с 15 декабря 2014 года по 10 января 2015 года, в республике устанавливается особый противопожарный режим.
    В связи с этим в соответствии с действующим законодательством увеличены размеры наказания за нарушения требований пожарной безопасности, которые предусмотрены частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ. Так, в период действия особого противопожарного режима наказания в виде штрафа за нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрены в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. Вне режима, напомним, сумма штрафных взысканий колеблется от 1000 до 1500 рублей на гражданина, от 6 до 15 тысяч рублей на должностное лицо, и от 150 до 200 тысяч рублей на юридическое лицо.
    Также данным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан предусмотрен ряд надзорно-профилактических мероприятий, даны соответствующие поручения по предупреждению пожаров в адрес министерств, ведомств, глав муниципальных образований Республики Татарстан, а также юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, хранением и реализацией пиротехнических изделий.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: