Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий освятил церковь в селе Городище Дрожжановского района

    Сегодня в селе Городище Дрожжановского района состоялось освящение церкви, которая была построена по инициативе их односельчанина, генерального директора строительной фирмы «ТУС» в городе Чебоксары Николая Угаслова. Напоминаем, построенная церковь с помощью Николая Угаслова не первое благое дело в жизни района. С помощью Николая Угаслова очень многое сделано работы и продолжается...

    Чин освящения церкви возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Также в освящении церкви приняли участие священнослужители, почетные и приезжие гости, а также православные жители Дрожжановского района из разных сёл.

    Так как освещение совпало с традиционным праздником-днём села городищенцы вышли встречать с хлебом и солью митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и гостей на окраину села. И запряженные одиночные и тройка лошадей с зимним ветерком проводили почетных гостей до церкви.

    По окончании освещения и Божественной литургии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий поздравил всех прихожан с этим большим и ярким божественным праздником.

    Реклама

    - Я поздравляю всех вас с освящением этого святого храма. Помните этот благословенный день, с которого начинается духовно таинственная жизнь. И пусть в воскресной школе этой церкви обучающее молодое поколение будет лучше нас и духовно богаче нас. Я хотел бы в благословение этому приходу преподать образ Божией Матери. Пусть же всякий, кто будет молиться перед этим образом, получит от Господа через предстательство Богоматери все потребное для временной и вечной жизни,-отметил владыка и подарил церкви икону Казанской Богоматери.

    Также митрополит Анастасий выразив огромную благодарность всем кто подержал и возглавлял это святое дело, наградил Николая Угаслова орденом святителя Гурия.

    -Божий храм-место, где можно ощутить единство и мир. Дай Бог, чтобы этото божий дом стал тихим пристанищем для всех, кто стал на путь созидания внутри себя Небесного Царства,-отметил владыка в заключении.

    «Трудно без эмоций делиться сегодня своими мыслями, потому что происходящее ныне - подлинное Божие чудо. Дай Бог ходит в церковь каждому не только в горе, но и радости», поделились с радостью городищенцы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: