Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В России установлен запрет на выжигание сухой травы

    В России установлен запрет на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автодорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Об этом сказано в опубликованном сегодня постановлении Правительства РФ за подписью Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

    Правила противопожарного режима в России утверждены постановлением Правительства от 25 апреля 2012 года №390. Опубликованным сегодня постановлением внесены изменения в пункты 218 и 283 этих правил.

    Реклама

    В ранее действовавшей редакции правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. Теперь же установлен запрет и на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

    «Принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда», - уверены в Правительстве РФ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: