Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В районном музее дрожжановцы могут увидеть национальные шедевры

    Испокон веков народ стремился к красоте, искусству.

    Женщины с большой любовью занимались рукоделием. Шили себе и своим близким одежду. Вкладывая в работу все свое умение и эстетический вкус, вышивали удивительные калфаки и тюбетейки, красивые скатерти и полотенца, наволочки. Одним из распространенных и наиболее доступных видов декоративного искусства является вышивка.

    Реклама

    Еще с детства освоив мастерство вышивки, татарки и чувашки готовили себе приданое и свадебные подарки. Материалом для вышивки служили шелковые нити, мулине. Основой татарского и чувашского орнамента являются цветочно-растительные мотивы, которые черпались из окружающей среды и мастерски перевоплощались в узорные композиции. И наши Дрожжановские умелицы до сих пор хранят свои удивительно-красивые изделия в сундуках и чемоданах, а увидеть их можно только в нашем районном краеведческом музее.

    Вышивки Рахматулловой Хании апы и Митрошкиной Нины Николаевны являются шедевром татарской и чувашской вышивок, которыми любуются наши посетители: и дети, и взрослые, и гости нашего района. Приглашаем посетить всех дрожжановцев краеведческий музей района!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: