Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В районном краеведческом музее была проведена виртуальная экскурсия по музеям Габдуллы Тукая

    Каждый народ в ту или иную эпоху рождает своего Поэта, миссия которого - стать олицетворением его гения, души. В древней Греции таким был Гомер, в средневековой Италии - Данте, в Англии - Шекспир, в Германии - Гете, в России - Пушкин. Для татарского народа таким поэтом стал Габдулла Тукай, поэзия...

    Реклама

    2016 год - год 130-летия со дня рождения великого поэта. В связи с юбилейной датой в районном краеведческом музее была организована тематическая книжно-иллюстративная экспозиция «Без - Тукайлы халык мэнгегэ». Жизнь и творчество поэта были тесно связаны с нашим земляком, первым редактором педагогического журнала «Мектеп» («Школа») Шигабом Ахмеровым, который родился в деревне Новая Задоровка. Именно Шигабу Ахмерову Габдулла Тукай читал свои первые стихи и первый номер журнала открывался стихотворением татарского народного поэта «На русской земле», воспевающим дружбу с русским народом.
    В районном краеведческом музей с участием учащихся 5 а класса (руководитель учитель ИЗО Зиятдинова Р.И.)МБУ «Стародрожжановская СОШ № 1» . Была проведена виртуальная экскурсия по музеям Г.Тукая, а затем пятиклассники приняли активное участие в мероприятии «Тукай - наша гордость»» и в конкурсе детских рисунков «Мир Тукая» по произведениям великого поэта, итоги которого были озвучены 25 апреля в рамках проведения акции «Музейная весна Татарстана-2016» под девизом «Тукай в наших сердцах».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: