Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В лагере «Чайка» Дрожжановского района прошла комплексная проверка

    Детский оздоровительный лагерь «Чайка» располагается в самом живописном уголке Дрожжановского района. Он утопает в красивейшем природном лесном массиве, чистейший ионизированный воздух наполнен ароматами растений, с маленького чудесного озера веет легкой прохладой, которая так приятна в знойный день.

    Ежегодно в этом лагере отдыхают и укрепляют свое здоровье более ста детей. По словам директора лагеря Венеры Мошковой для нормального быта отдыхающих созданы все необходимые условия.

    Здесь прошла комплексная проверка обеспечения безопасности летнего отдыха и оздоровления детей. В ней принимали участие помощник районного прокурора Руслан Алиуллов, начальник отделения государственного пожарного надзора Марс Хамидуллин, заместитель начальника территориального отдела «Роспотребнадзор» города Буинска Ильгиз Хафизов, начальник районного отдела образования Марс Халиуллов и представители органов санитарно-эпидемиологического надзора из города Казани. Основные вопросы, которые рассматривали проверяющие, это медицинское обеспечение, организация питания детей, противопожарная безопасность и антитеррористическая защищенность детского лагеря.

    Реклама

    - Ничто не должно омрачить детский отдых. Главная задача взрослых, в т.ч. полицейских, обеспечить безопасность во время летних каникул, - отметил в ходе проверки помощник прокурора Руслан Алиуллов.

    -Численность детей, отдыхающих в лагере, не превышает установленные нормы, в спальных корпусах не тесно, -комментирует начальник РОО Марс Алиуллов. В ходе проверки в детском оздоровительном лагере «Чайка» грубых нарушений выявлено не было.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: