Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Хорновар-Шигалях Дрожжановского района появится новая аллея памяти ветеранам

    Речь о посадке молодых саженцев на площади Акатуя в деревне Новых Шигалях Звездинского сельского поселения ведётся давно. Наконец, она сбылась не только в мечтах, но и в действительности.

    В народе говорят в дружбе- единство. Так оно и есть. В посадке новых саженцев привезённых из Шемуршинского лесничества: туи, ели, берези, черноплодки участвовала вся деревня и не только, а также выходцы из села. Кто не участвовал был в душе с нами и помогал материально. К слову все расходы на это мероприятие потянули сами жители и выходцы из села. Также огарадили территорию сетками, а чтоб саженцы прижились поливали их водой.

    Реклама

    Такое же мероприятие было организовано перед домом культуры в селе Хорновар-Шигали. Здесь на следующий год зацветет зеленью новая аллея под названием "Аллея памяти ветеранам". Всего было посажено 100 деревцев. Посадка аллеи была организована в рамках предстоящего праздника- 70 летия Победы в ВОВ. На следующий год запланировано установить памятник погибшим и тротуар ведущий к нему.Таким образом, в сельском поселении ведётся воспитательной работа по сохранности природы, любви к нашей истории среди молодёжи. Хочется чтоб и в будущем они продолжали начатые благие дела их предками.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: