Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном прошла VI комплексная районная Спартакиада пенсионеров «Третий возраст»

    В Дрожжаном прошла VI комплексная районная Спартакиада пенсионеров «Третий возраст», посвященная 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    Торжественная часть Спартакиады началась в спортивном зале ДЮСШ. Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ринат Гайзатуллин, заместитель руководителя исполкома Дрожжановского муниципального района по социальным вопросам Айрат Залялов, начальник местного отделения Союза Пенсионеров России Дамир Алимов, начальник отдела по делам молодежи и спорту Руслан Вильданов тепло поприветствовали участников спортивных состязаний и пожелали им больших высот в каждом виде соревнований. « Нам очень отрадно то, что в последние годы спорт и занятия физкультурой приобретают все большую популярность среди людей старшего возраста. Уже шестой год в рамках программы Союза пенсионеров России «За активное долголетие» подобные мероприятия проводятся на республиканском уровне. Уверен, что за шестой Спартакиадой пенсионеров России последуют и другие, как яркое свидетельство возрождения массового спорта и физической культуры. Желаю всем участникам успешных стартов»,- сказал депутат Ринат Рауфович. «Спартакиада является значимым традиционным спортивным мероприятием и проводится в целях пропаганды и популяризации ценностей физической культуры и спорта среди пожилых людей.

    Особенность Спартакиады пенсионеров в том, что она с каждым годом набирает обороты»,- комментирует Руслан Вильданов. У Айрата Фиркатовича свое мнение: «Мы очень хотим, чтобы такие Спартакиады стали настоящими торжествами здорового образа жизни и личных рекордов. Наши участники - не профессиональные спортсмены. Это представители старшего поколения, которых объединяет любовь к спорту и бодрость духа. И сегодня они готовы продемонстрировать те возможности, которые открывают человеку забота о своем физическом здоровье и сила активного долголетия. Ведь занятия спортом - это не только источник здоровья и положительных эмоций, это еще и энергетика, которая позволяет человеку оставаться интересным и востребованным обществом, самим являться участником его развития».

    Реклама

    70 летняя Нуржихан Айметдинова: «Здесь, среди нас самый старший по возрасту Мунир Насретдинов, ему 75. Оказывается несмотря на наш преклонный возраст мы можем и бегать, и прыгать, даже из винтовки не плохо стреляем. Спасибо организаторам, мы очень довольны». В споре за призовые места в этом году участвовали около 100 человек, почти из всех сельских поселений и соревновались они в таких видах спорта, как настольный теннис, стрельба, легкая атлетика, дартс. На дистанции 200 метров по бегу среди женщин первое место заняла Эльмира Айметдинова, второе место - Резеда Низамутдинова и третье место - Роза Мухаметшина. Мужчины на 400 метров: Ильдар Насыбуллин - первое место, Владимир Ильин- второе место и Георгий Яруков- третье место. По настольному теннису: первые места заняли Александр Бушуев и Роза Насибуллина, а Расих Вильданов и Лидия Насибуллина стали вторыми. По пулевой стрельбе самым метким стал Александр Бушуев, набравший из из пяти возможностей 45 очков. Геннадий Ярзуткин показал второй результат, Наиль Исхаков стал третьим. Среди женщин лучше всех стреляла Клара Чернова. Галина Матросова и Раиня Миначева показали второй и третьей результаты. Все призеры награждены Почетными Грамотами и памятными подарками. Лучшим спортсменам предстоит защищать честь района в республиканской Спартакиаде пенсионеров, которая состоится 22 мая 2015 года в г. Казани. Желаем удачи и, конечно, победы!

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: