Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

В дни весенних каникул национальный музей РТ ждёт дрожжановских школьников на акции

В дни весенних каникул с 24 по 30 марта в Национальном музее РТ стартует традиционная акция «Ура, каникулы!». В эти дни юным посетителям предлагается принять участие в мастер-классах, викторинах, играх, встретиться со сказочными персонажами.

Школьники смогут посетить интерактивную выставку «Золотые руки мастеров: традиционные промыслы татар» и познакомиться с образцами изделий традиционных промыслов прошлого и современных мастеров; национальными костюмами; устройством сельского дома и хозяйственного двора.

Дети также смогут совершить увлекательное «Первоклассное путешествие» по экспозиции музея с Бичурой, попробовать свои силы в ювелирном и гончарном деле. Занятие «В гостях у печки» познакомит младших школьников с традициями гостеприимства и ролью печи в жизни крестьянского дома и почти не используемыми в настоящее время предметами - хлебной лопатой и ухватом.

С особенностями природы Татарстана можно познакомиться на музейном занятии «Каждой пичужке - своя кормушка», проходящем на выставке «Времена года». Уникальная природоведческая коллекция представляет животный и растительный мир Татарстана, а интересные игры, викторины, загадки про пернатых друзей позволят расширить кругозор юных гостей музея.

Занятие «Тайны воды» знакомит с водой как природным ресурсом и ее необычными свойствами с помощью различных «лабораторных» опытов с водой. Завершается занятие викториной «Вода в природе».

Школьники постарше окунутся в необычайно захватывающий мир Средневековья с помощью музейного занятия «Холодный блеск клинка», посвященного истории развития холодного оружия на территории нашего края.

Все занятия проводятся по предварительным заявкам, сообщает пресс-служба Национального музея РТ.

Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: национальный музей РТ Ура каникулы