Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Уразу-байрам Дрожжановские мусульмане отметят и в строящийся мечети «Жамиг»

    Один из двух главных мусульманских праздников Ураза байрам мусульмане Дрожжановского района намерены провести и в новой мечети.

    Хотя мечеть «Жамиг» еще недостроенная, но организаторы уверяют, что для мусульман будут созданы все условия: около мечети будет установлен шатёр и громкоговорители. Ураза байрам начнётся с утреннего намаза (молитва) в 2.00 часа. А время намаза, по случаю окончания месяца Рамадан, в 4.00 часов. Имам-хатиб новой мечети и организаторы приглашают мусульман вместе отметить священный праздник.

    Реклама

    Ураза-байрам - это праздник Разговения по окончании поста в священный месяц Рамадан. На протяжении всего месяца мусульмане воздерживались от еды, питья и супружеской близости от рассвета до заката солнца.

    Перед совершением праздничного намаза каждому мусульманину предписано заплатить особую милостыню - Закятуль-фитр. Для мусульман этот байрам особенный. В течении трёх дней мусульмане поздравляют друг друга, готовят угощения, принимают гостей, навещают друзей и родственников, совершают добрые дела и проявляют щедрость.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: