Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Старозадровском клубе прошёл конкурс

    В пятницу вечером клуб в селе Старая Задоровка звучал от аплодисментов зрителей, потому что в интересном формате прошёл конкурс среди женщин села «А ну-ка снохи!» («Ягез әле киленнәр!"). Интересно выдалась программа с различными интересными конкурсами между двумя командами "Сандугач" ("Соловей") и "Карлыгач" ("Ласточка").

    Конкурс стартовал с визитной карточкой команд, а именно знакомство с участницами конкурса и продолжился с конкурсными заданиями, такие как: "Фәрештәләр санау" ("Считывание ангелов"), "Мәкальләр әйтешу" ("Продолжай пословицу…»), «Татар халык ашлары» («Татарские национальные блюда»), «Үзешчән сәнгать номерлары" («Номера художественной самодеятельности»), "Киенү конкурсы" ("Конкурс на одевание"), "Су ташу конкурсы" ("Конкурс по тасканию воды"), "Бәрәңге чистарту конкурсы" ("Конкурс на очистку картофеля») и т.д..

    Конкурсные задания судили члены жюри в составе методиста РДК Дрожжановского района Валерия Самойлова и уважаемой представительницы старшего поколения села Старая Задоровка Гельсини Каримовой.

    Реклама

    Команд поддержали и зрители своими творческими номерами, за это члены жюри наградили команд дополнительными баллами по пятибальной шкале.

    Команды упорно и старательно сражались за лидерство конкурса. По решению членов жюри и по итогам набранных баллов команда "Сандугач" победила, всего лишь на три балла команда "Карлыгач" уступила победителю конкурса. За активное участие в конкурсе каждого члена команд директор клуба, организатор конкурса Таслима Замалетдинова наградила памятными подарками.

    Мероприятие понравилось всем зрителям, не говоря уже о членах жюри, так как такое мероприятие провдилось в селе впервые.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: