Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Соседи спасли двух малолетних детей из горящего дома

    17 мая около 20.00 загорелся деревянный бревенчатый дом молодой семьи в поселке Вурнары в Вурнарском районе республики в Чувашии. Первой пожар заметила соседка-старушка. В этом доме проживали мужчина и женщина, и двое их детей - семилетняя дочка и пятилетний сын.

    Отец уехал на заработки, а мать в тот вечер отлучилась по делам. Дети остались одни.
    - Войти в дом было нельзя - веранда полыхала открытым огнем, и пенсионерка решила позвать на помощь двух мужчин, которые трудились неподалеку, - рассказали "Комсомольской правде" в МЧС Чувашии.
    Старушка подняла такой крик, что к горящему дому сбежалось полсела. Первыми подоспели те самые мужчины, которые неподалеку работали в домохозяйстве - 37-летний Александр Казаков и его приятель. Примчавшиеся мужчины тоже попробовали пробиться в дом через дверь. Да куда там - огонь стоял стеной, облизывая уже периметр дома. Тогда Александр пролез через палисадник к окнам. Там стояли испуганные мальчик и девочка, они плакали.
    - Отвернитесь! - скомандовал Казаков, и разбил камнем стекла. Вышиб одну из створок окна и начал по одному вытаскивать погорельцев из задымленной комнаты. Передавал он их своему другу.
    Тут же детей подхватили на руки соседи, и до приезда матери отпаивали в своием доме чаем с конфетами. Семью приютили бабушка и дедушка матери детей. О том, что произошло, отца уже известили.
    - Мы отправили в МЧС России ходатайство о награждении мужчин за спасение детей от пожара, - сообщила начальник пресс-службы МЧС Чувашии Ольга Нягина. - Чем наградят - пока не знаем, но в любом случае этот геройский поступок будет отмечен.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: