Родной край
  • Рус Тат
  • Сладкие советы: как правильно выбрать кондитерские изделия

    Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при выборе тортов и пирожных. Об этом сообщает «Российская газета».

     

    Реклама

    При покупке тортов и пирожных придерживайтесь простых правил:
    1. Читайте состав
    Важно знать, какие ингредиенты использовали в приготовлении сладкого лакомства. Помните, что растительные сливки, меланж, эмульгаторы и загустители могут нанести вред здоровью.
    2. Сроки и условия хранения
    Как сообщили эксперты, кондитерские изделия без крема хранятся 72 часа при температуре от +2 до +6 ℃.
    Имеют срок хранения 36 часов пирожные, торты со сливочным кремом и с фруктовой прослойкой.
    Сладости с кремом из взбитых сливок и заварным кремом имеют наименьший срок годности − до шести часов.
    3. Отдавайте предпочтение свежим тортам местных производителей.
    4. Читайте мелкий шрифт на этикетках изделий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: