Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Систему ЕГЭ ждут перемены

    Например, в экзамене по русскому языку появится устная часть.

    Об этом сообщила новый министр образования и науки Ольга Васильева. Министр образования также заявила, что школы не могут требовать от родителей покупки рабочих тетрадей. По словам Васильевой, если школа включает тетрадь в обязательный перечень, то она и должна его обеспечить. Других вариантов быть не может.

    Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева предложила школам творчески подойти к обязательному третьему уроку физкультуры, соединив его с музыкой.

    Реклама

    "Мы мало думаем и делам для художественного воспитания наших детей, музыкального воспитания. Можно сделать третий урок - ритмика, спортивные движения под музыку", - сказала она на "Всероссийском родительском собрании" во вторник в ответ жалобы родителей о том, что третий урок физкультуры в неделю неинтересен детям и обременителен для педагогов.

    "Может, это будут какие-то па, если хотите. Хорошо двигаться - это осанка, здоровый позвоночник. Движения под музыку - это здоровье", - добавила министр.

    Она подчеркнула, что "третий час (физкультуры - ИФ) никому не помешает", но нужно "подойти к этому творчески". "Что нам мешает сделать ритмику или спортивные музыкальные танцы?" - сказала Васильева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: