Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Семья Храмовых выращивает овощи в теплице

    Юрий Храмов через центр занятости населения вошел в программу самозанятости и на деньги, полученные по программе от государства, приобрел теплицу.

    Жена Юрия Нина работает учительницей биологии и географии в Чувашскодрожжановской средней школе. Вот уже 15 лет она заведует и пришкольным участком.

    -Пришкольный участок у нас довольно таки большой. Рассаду огурцов, капусты, помидоров обычно я делала на домашних условиях, то есть рассаду делала дома. Вот посоветовавшись с Юрием, рассаду для пришкольного участка и для себя решили попробовать вырасти на тепличных условиях. Отсюда и задумка у нас появилась, приобрести теплицу,-рассказывает Нина Храмова.

    Реклама

    Они научились выращивать рассады огурца и помидора в тепличных условиях. А для обогрева теплицы они своими руками соорудили печку и ее отапливают дровами и углем. Для полива грядок и рассад они провели воду через шланги. В теплице в большинстве занимается Нина Петровна. Когда уже ростки помидора и огурцов становятся большими, нанимают еще одну женщину. Это значит для кого-то новое рабочее место.

    Семена огурцов и помидора в феврале месяце они уже сеют. Когда мы приехали к ним рассады уже были на 4-5 листочках. Их скоро должны уже посадить на грядки. По словам Нины Петровны, они предпочитают семена огурцов «Кураж» и «Герман». В апреле, мае у них уже поспеют огурцы и они будут выставлять их на продажу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: