Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Премьер-министр Татарстана рассказал подробности аварии под Заинском

    Алексей Песошин находится на месте трагедии.

    (Казань, 2 июля, «Татар-информ»). Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, находясь на месте ДТП в Заинском районе, рассказал о подробностях аварии. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.
    По его словам, в пассажирском автобусе находилось 29 человек (28 пассажиров и водитель). В результате его столкновения с грузовиком «КАМАЗ», который на жесткой сцепке тащил тягач, погибли 14 человек, еще 15 получили различные травмы и ожоги.
    Трое пострадавших в состоянии легкой степени тяжести после обследования медиками были направлены на амбулаторное лечение. 12 человек были доставлены в больницы. Из них двоим была оказана медицинская помощь, после чего их отпустили на амбулаторное лечение, у пятерых диагностированы повреждения средней степени тяжести, еще пять человек находятся в тяжелом состоянии.
    Первоначально медпомощь пострадавшим была оказана в БСМП Набережных Челнов и медсанчасти «Татнефти» в Альметьевске. По результатам первичного обследования троих пациентов переправили в РКБ в Казани.
    Алексей Песошин также напомнил, что Президент РТ Рустам Минниханов специальным указом объявил 2 июля днем траура в республике. В связи с этим празднования районных сабантуев перенесены с сегодняшнего дня на неделю позже.
    Премьер-министр Татарстана подробно рассказал о материальной помощи родственникам погибших и пострадавшим. «Правительство Республики Татарстан приняло постановление об оказании единовременно материальной помощи - всем погибшим будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей. Пострадавшие получат материальную помощь в зависимости от степени тяжести их состояния. При легкой степени тяжести - 100 тыс. рублей, средней степени тяжести - 200 тыс. рублей, и тяжелой - 300 тыс. рублей», - сказал он. Средства будут выделены из республиканского бюджета, добавил Премьер.
    Он также уточнил, что материальная помощь семьям погибших будет оказана из расчета по 1 млн рублей на каждого погибшего.
    «Для родственников, которые приезжают к пострадавшим и для опознания погибших, в Казани будет организовано размещение. Соответствующие распоряжения даны», - отметил Алексей Песошин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: