Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Правила получения водительских прав изменятся

    На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал очередное постановление, исключающее самостоятельную подготовку к экзаменам в ГИБДД. Получается, что сейчас посещение автошколы стало обязательным для получения водительского удостоверения, сообщает сайт правительства РФ.

    Как и прежде, для получения прав нужно будет сдать теоретический и два практических экзамена (площадку и город). Вот только при провале одной из дисциплин на пересдачу можно будет прийти не раньше, чем через неделю. Если же кандидаты на ВУ не смогут сдать экзамен в ГИБДД трижды, то срок ближайшей пересдачи отодвигается еще на 30 дней. Зато в случае успешной сдачи теоретического экзамена, срок его действия увеличивается с трех до шести месяцев.
    Также отметим, что у граждан России теперь есть возможность сдавать экзамены в ГИБДД на автомобиле с автоматической коробкой передач. Еще летом Министерство юстиций России одобрило новые правила обучения будущих водителей в автошколах. Так, программа кандидатов на права категории «В» увеличилась со 106 до 134 часов для теоретического курса, а для практического с 50 до 56 на МКПП и до 54 часов на АКПП.
    Кстати, на текущий момент разрешение на обучение курсантов по всей России получили лишь 300 автошкол из 11,5 тысяч, что может существенно сказаться на стоимости обучения в целом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: