Родной край
  • Рус Тат
  • Пособие по уходу за ребенком уволенным женщинам будет выплачиваться в большем размере

    Соответствующие изменения внесены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № 547н "О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. № 1012н". Ранее...

    Соответствующие изменения внесены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № 547н "О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. № 1012н".

    Ранее женщины, уволенные в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организации, получали соответствующее пособие в таких же размерах, как и безработные. В 2013 году эта сумма составляла 2 454 рубля на первого ребенка и 4 908 рублей на второго и последующих детей, в то время как максимальный размер пособия женщинам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком составляет 9 815 рублей.

    Реклама

    Теперь обе категории женщин уравняли - уволенным в связи с ликвидацией организации период отпуска как по беременности и родам, так и по уходу за ребенком, будет выплачиваться пособие в размере 40 процентов среднего заработка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: